Avant-après : un banc dans le corridor

Mon billet aurait très bien pu être une « tournée des poubelles », tant le nombre de matériaux récupérés pour ce projet est grand. Nous avons utilisé une porte qui appartenait à nos voisins, un papier peint trouvé dans les poubelles d’un magasin de peinture près de chez nous et du MDF qui restait après la construction d’un mur de bibliothèques dans le salon.

L’objectif : fermer l’accès au bureau de Julien à partir de l’entrée, d’abord pour insonoriser nos bureaux, ensuite parce que la vue était souvent encombrée, enfin parce que je voulais profiter de l’occasion pour ajouter un banc et du rangement supplémentaire dans l’entrée.

Pour y parvenir, Julien a construit une structure pour encastrer le banc (à partir de la porte et du MDF). Il a ensuite construit le banc et les appuis-bras, il a fabriqué le couvercle (le banc s’ouvre), l’a recouvert de mousse et de tissu puis a posé des capitons. J’aime beaucoup le résultat. Tous nos objectifs sont atteints et le banc est un bel ajout au corridor qui traverse l’appartement.

Mon seul regret? On déménage dans quelques semaines…

3 réflexions sur “Avant-après : un banc dans le corridor

  1. La tournée des poubelles : un banc pour l’entrée « Le petit abricot

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s