Séchées!

Finalement, j’ai suivi vos suggestions et, en plus de mes quelques litres de compote, j’ai essayé de faire sécher mes pommes en fin de semaine. Le résultat dépasse franchement mes attentes et, c’est tellement facile à faire, que je recommencerai assurément lorsque le temps des pommes reviendra. Il y a plusieurs versions qui circulent sur le web. Pour ma part, j’ai simplement épluché les pommes (en fait, Henri s’est attelé à la tâche avec rigueur) puis j’ai enlevé les coeurs avant de les couper à la mandoline en tranches ni trop minces, ni trop épaisses. Je les ai placées dans des plaques (avec de papier parchemin) et je les ai saupoudrées de différentes épices – certaines sont à la cannelle, d’autres au cari et les dernières, au sel pimenté – avant de les enfourner pour quelques heures, à la plus basse température que mon four permet.

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Il parait qu’elles se conservent ensuite plusieurs semaines dans un pot fermé hermétiquement, mais bien honnêtement, je doute qu’il nous en reste encore pour plusieurs semaines.

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